郑州大学 | 河南省总工会

作者:校工会 时间:2023-04-25 点击数:

4月23日,校工会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,对校工会开展主题教育进行安排部署。会议由校工会副主席王盛枝主持。

校工会副主席崔明文领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代新征程开创工会事业发展新局面的根本要求。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,以严谨务实的工作作风和昂扬奋进的精神状态,高质量开展好主题教育,推动工会工作创新发展。

王盛枝传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,安排部署校工会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习和调查研究工作。她就校工会开展好主题教育提出三点要求:一是提高政治站位、统一思想认识,要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以主题教育新成效推动工会工作新发展。二是聚焦中心任务、强化使命担当,要结合工会实际,认真贯彻落实学校关于主题教育的实施意见,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在凝心铸魂筑牢根本上下功夫、在锤炼品格强化忠诚上下功夫、在实干担当促进发展上下功夫、在践行宗旨为民造福上下功夫、在廉洁奉公树立新风上下功夫,真正把学习成效体现到敢于担当、履职尽责的实际行动上,奋发有为做好工会改革发展稳定各项工作。三是加强组织领导,确保主题教育取得实效,校工会领导班子成员要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,以更高标准、更严要求、更实措施,带头抓好理论学习,带头抓好调查研究,带头抓好问题检视和整改,认真抓好分管领域主题教育,为党员干部职工作好示范表率,推动主题教育取得实实在在成果,为工会高质量发展和学校一流大学建设注入强大动力。

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn