郑州大学 | 河南省总工会

校工会召开“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育工作部署会

作者:校工会 时间:2023-06-09 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月8日,校工会召开“明风向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育工作部署会,全体党员干部参加会议。

会议传达学习了学校《关于在党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、 强免疫”专题纪律教育的工作方案》和《关于评选推荐优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知》精神。

随后,全体党员进行了民主测评。现场发放党员测评表,组织党员进行投票测评。

会议要求,全体党员干部要按照“明方向、立规矩、正风气、 强免疫”专题纪律教育的要求,把纪律建设摆在更加突出位置,坚持标本兼治、系统施治,坚持纪挺法前、纪严于法,遵规守纪、坚守正道,担当作为、求实奋进,为工会发展提供坚强政治保障。一要提高政治站位,深刻认识开展专题纪律教育的重要意义。把“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育作为落实全面从严治党主体责任、推进清廉郑大创建、推动主题教育走深走实的重要内容,把党规党纪作为理论学习、各类培训的必修课,教育引导党员干部时刻把纪律把规矩铭刻在心,养成遵规守纪的高度自觉,做到不摇不摆,对党的事业绝对忠诚;不折不扣,对党的政策绝对贯彻;不忍不让,对党的形象绝对维护;不弯不曲,对党的规矩绝对遵从,在工会系统营造守纪律、讲规矩、强作风的良好氛围。二要把握工作重点,推动专题纪律教育深入开展。坚持问题导向、突出重点,坚持全员参与、全面覆盖,以党章、党内政治生活准则、廉洁自律准则、纪律处分条例为重点,抓实抓细专题纪律教育各项具体安排,扎实开展经常性纪律教育,切实推动党员干部学纪、明纪、守纪。三要加强统筹协调,确保专题纪律教育取得实效。要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,与本单位实际和做好重点工作紧密结合起来,科学筹划、精心组织,扎实开展家庭家教家风建设活动,教育引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家、廉洁传家,以纪律作风建设新成效,推动工会工作和学校一流大学建设高质量发展。

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn