当前位置: 首页 -> 学习动态 -> 正文

郑州大学党委召开常委会(扩大)会议传达学习党的二十大精神

来源:党委办公室 党委宣传部 时间:2022-10-25 00:00:00 作者: 点击:

10月24日,党的二十大代表、省政协副主席、校党委书记刘炯天主持召开校党委常委会(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,安排部署贯彻落实工作。校党委常委、校领导班子成员出席会议。

会上,校长李蓬,校党委副书记、副校长常俊标,副书记李兴成、吴宏阳,校党委常委、纪委书记、监察专员许东升等分别围绕学习贯彻党的二十大精神,结合工作实际交流学习体会。

会议指出,刚刚闭幕的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,是一次具有重大历史意义、深远历史影响的大会。习近平总书记代表十九届中央所作的报告,旗帜鲜明、视野宏阔、守正创新、博大精深,全面总结过去五年工作和新时代十年伟大变革,深刻阐明关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,科学擘画中国式现代化宏伟蓝图,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动指南。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前首要政治任务,全校各级党组织、各单位要统筹谋划好学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作,迅速、全面、深入开展主题突出、形式多样的学习宣传贯彻活动,推动党的二十大精神在广大师生中入脑入心、走深走实。各级党员领导干部要发挥示范引领作用,坚持深学细悟笃行,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记为党育人、为国育才初心使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要聚焦内涵建设和高质量发展,完善科技创新体系,提高科技创新能力,助力教育强国、科技强国、人才强国建设。

会议强调,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,紧扣国家创新高地和世界一流大学建设实际、紧扣学校各项重点工作,找准贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点、着力点,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,推动学校各项事业实现新提升、开创新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

校党委常委会(扩大)会议现场

党的二十大代表、省政协副主席、校党委书记刘炯天主持会议

郑州大学学习宣传党的二十大精神专题网