设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文
实验室学生在2016国际大学生药苑论坛获奖
2016-11-11   点击:[]


  118日至10日,首届全球药学教育会议、2016世界大学生药苑论坛暨第九届全国大学生药苑论坛在南京召开,重点实验室2014级李双燕和杨心远同学提交项目(Effects of hawthorn flavonoids on the active metabolite (AR-C124910XX) of Ticagrelor in RatsA nanoliposome-based photoactivable drug delivery system for enhanced cancer therapy and overcoming treatment resistance)经过论文评审、学生展示、现场提问以及专家评议等环节分别获得二等奖。
    本届药苑论坛由中国药学会药学教育专业委员会、教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国药科大学联合主办,并于2016119日在中国药科大学江宁校区大礼堂隆重召开。
    本次论坛是国际药学联合会(简称FIP)首届全球药学教育大会活动的重要组成部分,论坛主题是发现明日药学之星,构建药学生全球视野17个国外院校(其中8个一带一路国家院校)和46个国内院校的240名药学生代表齐聚论坛就各自在本国本校的药学科学研究的成果以及药学服务实践的心得经验进行广泛项目交流,参会人员共计约1000人。FIP主席Carmen Peña女士、CEO Luc Besançon先生,中国药学会理事长桑国卫院士、教育部高教司农林医药处高斌副处长、江苏省教育厅高教处袁靖宇处长出席开幕式。中国科学院院士桑国卫教授、FIP高等教育委员会主席Ralph Altiere教授以及阿斯利康副总裁Stefan Platz博士等国内外著名专家应邀作大会报告,为全球药学生展示全球和中国创新药物研究以及高等药学教育改革的全貌和发展趋势。
   本届论坛从全球的层面推动和指导各国药学生在科学研究创新成果和药学服务实践方面的交流,对中国药学教育的改革和发展也具有重要的指导意义。(供稿 徐霞)
http://www5.zzu.edu.cn/__local/0/55/07/CA50E83EFE0761F2B4651CA0704_6A17A5EA_D47D.jpg



上一条:重点实验室2016年在读研究生信息表
下一条:实验室同学获国药奖助学金

关闭

药物关键制备技术教育部重点实验室

河南省郑州市高新区药物研究院203

0371-67781894,xhwei01@126.com