首页 > 活动信息 > 正文

关于开展心理健康教育专题讲座(二)的通知

发布时间:2016-01-04  点击:

各院(系):
       为进一步加强毕业季学生心理健康教育及安全管理工作,增强我校学生工作队伍的心理健康教育意识,提高心理健康教育水平,根据工作安排,学生处特邀请马喜亭教授来我校做专题讲座。现将有关事宜通知如下:
       一、时间:2016年5月20日(周五)下午15:00-17:00
       二、地点:水利与环境学院学术报告厅(环保馆201室)
       三、参加人员:各院(系)主管学生工作的党委(党总支)副书记、全体专兼职辅导员,及2名学生心理委员。请参会人员提前5分钟入场完毕,并签到。
       四、讲座主题:大学生心理危机典型案例的剖析与启示
       五、主讲人:
       马喜亭教授:北京航空航天大学大学生心理咨询与发展辅导研究中心主任、硕士生导师、北京高校心理素质教育咨询专家委员会委员,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常委兼秘书长,北京高教学会心理咨询研究会副秘书长,从事一线心理工作22年。主要研究领域为大学生心理健康教育,长于心理危机干预、情绪控制和压力管理研究,主持教育部和北京市课题10项,获得教育部人文社科专项(高校思想政治工作)课题结项优秀,《大学生心理危机的研判与干预模式构建》获首都大学生思政教育优秀科研成果一等奖,主编、参编《大学生心理辅导理论与实务》、《大学生学习问题实证研究》、《大学生心理健康必读》等10余本论著,发表《大学生发展辅导工作的理论构想与实践探索》等文章20余篇,多次应邀为全国高校辅导员基地举办心理危机干预专题培训。

上一条:关于征集“心荷” 徽标、美术及歌曲作品的公告 下一条:我校心理健康教育中心开展大学生心理健康舞动治疗培训