首页 > 活动信息 > 正文
活动信息

525心理健康月 | 插花活动:愿你生如夏花之绚烂

发布时间:2021-07-05  点击:

525心理健康月 插花活动

愿你生如夏花之绚烂

Let life be beautiful like summer flowers.

“仅仅活着是不够的,我们还需要阳光,自由和花的芬芳。”

在525心理健康月的活动中,郑州大学心理健康教育中心开展了一项特殊又“美丽”的活动——插花。6月24日下午,插花艺术体验活动在在荷园心理健康教育中心团辅活动室开展,活动邀请到了专业花艺老师梁曼曼为15名来自不同学院的同学进行插花讲解。

D6AAF

活动现场,花香四溢,温馨和谐。专业的花艺老师进行了现场指导,梁老师先带大家了解了插花中必需物品——花篮的构造。其次,她用通俗易懂的语言为同学们讲解花卉的品种、插花的基本技巧、颜色的搭配、花枝长短的修剪以及如何使花卉摆放得错落有致。

在老师讲解中,同学们收获颇多,明白了插花的八大基本原则,并且开始动手修剪枝叶,了解了操作要领,还学习到了日常养花的知识。

中国插花是一种古老的传统文化现象,大多为满足主观与情感的需求,亦是日常生活进行娱乐的特殊方式。插花源于古代民间的爱花、种花、赏花、摘花、赠花、佩花、簪花。插花是根据一定的构思来选材,遵循一定的创作法则,插成一个优美的形体(造型),借此表达一种主题,传递一种感情和情趣,使人看后赏心悦目,获得精神上的美感和愉快。

图片图片图片

插花没有固定的形式,每个人的审美不同,插花能够展示一个人的个性。在不同的花篮中,我们看到每个人不同的性格,我们感受到鲜花的芳香和生活的美好。

1A7D0

“一花一世界”,希望通过插花这一陶冶身心的艺术,大家能在未来拥有阳光健康的心态,怀着对学习和生活的热爱,努力遇见更好的自己!

上一条:525心理健康月 | 茶艺体验活动 下一条:阳光心态,美丽人生 | 心理健康教育宣传月系列比赛获奖名单公布啦!