首页 > 活动信息 > 正文

【以美润心】“525”活动 最美笑脸征集大赛

发布时间:2024-05-31  点击:

青春的笑容,犹如新时代青年的闪亮名片,洋溢着温暖和活力。

在“5·25”心理健康日来临之际,诚挚邀请每一位心怀梦想、面带微笑的你,加入这场关于美的盛宴——“笑映心田,美润青春”最美笑脸征集活动。

期待你们以微笑为笔,勾勒青春的轮廓;以美育为墨,渲染心灵的色彩。以笑传情,以美启智,用灿烂的笑容和精彩的创意,共同关注心理健康,传递青春的正能量!

活动主题:“笑映心田,美润青春”

活动时间:即日起至2024年6月25日

主办单位:郑州大学心理健康教育中心

活动对象:全体在校学生

活动目的:

通过笑脸的展示,传播正面情绪,增进同学间的相互理解与支持。

鼓励大学生关注自我与他人的心理健康,通过笑容传递乐观态度。

引导大学生发现生活中的美好,提高心理韧性和幸福感。

活动详情

征集作品内容

①笑脸摄影+艺术创意参赛者需提交以笑脸为主题的摄影作品,可以是简单的笑脸抓拍,也可以融入个人的艺术创意元素。例如,结合书法、绘画、摄影构图、服装设计、环境布置等艺术形式,使笑脸照片富有故事性和艺术感,体现“笑映心田,美润青春”。

②多元艺术形式扩展除摄影外,开放其他艺术形式的笑脸表达,如笑脸主题的漫画、插画、雕塑或短视频创作,鼓励学生发挥个性,拓宽美的表达边界。

③笑脸背后的故事配合每张笑脸照片,参赛者需撰写相关故事或诗歌(600-1500字),讲述笑脸背后的意义,如笑容带来的正能量、克服困难的经历或是对生活的热爱,以此深化情感共鸣,体现“美”对心灵的滋养。

作品要求

原创性:参赛作品必须为原创,不得使用合成或网络图片。

清晰度:照片需清晰,能展示人物自然、生动的笑容。

内容描述:简短介绍笑脸背后的故事或寓意,不少于800字。

格式规范:JPG或PNG格式,大小2M至10M,手机或相机拍摄均可。

提交信息:包括作者姓名、学号、学院、联系电话、作品名称等,确保已获照片中所有人同意并授权使用。

参与流程

拍摄笑脸照片,关注身边的美好瞬间。编写笑容故事,体现笑容背后的生命意义。

通过以下二维码上传照片及描述。

投稿截止时间:2024年06月25日24:00

评选方式

1.经组委会筛选后,将从提交的作品中推选出一定数量的作品进入投票环节,参赛作品最终得分由评审得分和投票得分按一定比例相加组成。2.设置一等奖、二等奖、三等奖,颁发获奖证书并赠送精美礼品。增设“最佳艺术创意奖”“心灵故事奖”等,鼓励艺术与情感的双重表达。3.获奖名单、奖品领取时间地点,将在活动结束、评审完成后,通过“郑州大学心理健康教育中心”官方微信公众号公布。

注意事项

参与活动即表示同意郑州大学心理健康教育中心拥有作品的非商业使用权。

活动最终解释权归郑州大学心理健康教育中心所有。

图片图片图片图片图片

我们期待在校园内播撒快乐的种子,让笑容成为心灵沟通的桥梁,共同促进全体学生心理健康与个人成长!

上一条:【以体强心】“525”活动 创意跑征集大赛 下一条:【以劳健心】“525”活动 生活减压小技巧Vlog大赛