首页 > 活动信息 > 正文

【以智慧心】“525”活动 我的生命故事征文

发布时间:2024-05-31  点击:

生命是多么深邃的话题,它包含着人世间一切最极致的体验。

生命如果有颜色,会不会看上去就像梵高的《向日葵》和《星空》;生命如果有态度,是不是听上去就是贝多芬的《田园》和《英雄》。生命的意义是如此厚重,无论我们怎样全力以赴都不为过。

在这个飞速变革的时代,我们每个人都是时代的见证者、参与者与塑造者。我们的生命,如同璀璨星辰,在历史的长河中闪耀着独特的光芒。

现在,郑州大学心理健康教育中心新时代“以智慧心”我的生命故事征文活动已经拉开帷幕,诚邀同学们将那些在智慧引领下,激荡心灵、砥砺前行的人生篇章,化为文字的力量,与我们共同分享。

活动主题:新时代“以智慧心”我的生命故事征文活动

活动时间:即日起至2024年6月25日

主办单位:郑州大学心理健康教育中心

活动对象:郑州大学全体在校学生

征文要求

体裁为散文,文题自拟,字数800-3000字,要求内容真实,感情真挚。

作品提交方式:扫描二维码提交您的作品

投稿截止日期:2024年06月25日24:00

图片(作者姓名、学号、院系全称、联系电话、作品名称(不超过20个汉字)、是否匿名展出、(以“作者姓名+院系”命名的doc或docx格式文档)

奖项设置

1.经组委会筛选后,将从提交的作品中推选出一定数量的作品进入投票环节,参赛作品最终得分由评审得分和投票得分按一定比例相加组成。

2.设置一等奖、二等奖、三等奖,颁发获奖证书并赠送精美礼品。另增设优秀奖多名,赠送郑州大学专属纪念品。

3.获奖名单、奖品领取时间地点,将在活动结束、评审完成后,通过“郑州大学心理健康教育中心”官方微信公众号公布,让你们的努力得到全校师生的认可!

注意事项

①所有作品均要求原创,不得抄袭,无著作权纠纷。所有稿件都将经过学术不端系统检测(查重),复制比超过5%取消参赛资格,涉及著作权等法律问题,均由投稿人自行承担法律责任。

②投稿即视为授予郑州大学心理健康教育中心媒体展出权限(如需匿名可在投稿时备注)。

③本次活动的最终解释权归郑州大学心理健康教育中心所有。

上一条:【以德育心】“525”活动 志愿服务心得征集大赛 下一条:【以体强心】“525”活动 创意跑征集大赛