设为首页
加入收藏
郑大主页
热点专题

我校心理健康教育中心开展大学生心理健康舞动治疗培训

发布时间:2016年01月04日 作者:心理健康教育中心 点击量:

10月28日,清华大学临床与咨询心理学博士阎博应我校大学生心理健康教育中心邀请,在护理学院形体室为我校师生开展了舞动治疗系列培训。

    老师首先带领大家一起跳舞热身,在舒缓的音乐中翩翩起舞,,使身体充分舒展开,为下面活动的开展打下了好基础。随后,老师为大家讲解了关于舞动治疗的相关知识,使大家对舞动治疗有了初步的认识:舞动治疗,又称舞蹈治疗、动作治疗,是以动作的过程作为媒介的心理治疗,即运用舞蹈活动过程或即兴动作的促进个体情绪、情感、身体、心灵、认知和人际等层面的整合,既可以治疗身心方面的障碍,也可以增强个人意识,改善人们的心智。

  在接下来的交流环节,阎老师对学员提出的问题进行了人质的回答,详细分析了舞动治疗的优势和特点,当传统的心理治疗途径难以用语言方式接近和治疗病人时,舞蹈治疗无疑是一种很好的选择,不仅和传统心理治疗是相辅相成,且帮助人们充分调动自身的潜力,避免了因为药物治疗带来的副作用。

在我校第十二届心理健康教育宣传月开幕之际,举行舞动治疗培训,有利于进一步宣传普及心理健康知识, 培养学生良好心理素质,为我校大学生心理健康教育工作的开展起到一定的促进作用。

 

上一篇:郑州大学心理协会赴百年职校开展志愿活动
下一篇:没有了