郑州大学第十五届大学生心理健康教育宣传月顺利开幕

发布时间:2018-11-19  点击:

11月14日,以“不负韶华,出彩青春”为主题的第十五届大学生心理健康教育宣传月开幕式在信息工程学院二楼报告厅举办。郑州大学副校长张倩红出席开幕式,党委学生工作部、心理健康教育中心等部门负责同志,各院系主管学生工作的副书记、辅导员及学生代表共计200余人参加开幕式。

张倩红讲话。她首先向长期工作在大学生心理健康教育一线的老师和同学表示感谢。她指出,学校高度重视大学生心理健康教育工作,目前已形成适合我校学生特点的心理健康教育工作模式,在普及心理健康知识,提升学生心理素质方面做出了一定的成绩,在学生管理和校园安全稳定方面发挥了积极作用。她还就如何做好大学生心理健康教育工作提出了几点要求,一是要深刻认识做好大学生心理健康教育工作的重要性和紧迫性;二是要积极推进工作创新,大力拓宽大学生心理健康教育的受益面;三是要发挥各院(系)专业特色,开展多种形式的心理健康系列活动。她希望,各院(系)、老师同学们重视心理健康教育宣传月活动,珍惜利用活动机会,学习掌握心理健康知识和本领,促进大学生健康成长、培养高素质合格人才。

党委学生工作部部长、学生处处长、心理健康教育中心主任刘超安排部署心理健康教育宣传月系列活动;材料科学与工程学院党委副书记王瑞波作为院系代表介绍学院开展心理健康教育的有效方法和先进经验;学生代表2018级教育学院心理委员兰知燕向同学们发出倡议,呼吁关爱自己、关注心理健康。

开幕式结束后,教育学院耿耀国教授作题为《大学生常见心理问题识别与诊断》的报告。

“不负韶华,出彩青春”第十五届心理健康教育宣传月于11月14日至12月14日持续举办,活动形式多样、内容丰富多彩,包含主题讲座、主题报告、素质拓展训练、团体心理督导、读书坊等,旨在宣传普及心理健康知识,增强大学生的自我心理保健意识,养成正确的心理健康观念,培养学生健全的心理素质,构建和谐校园,丰富校园文化。

上一条:我校举办首届心理委员素质拓展运动会 下一条:中南大学唐海波教授为我校2018级新生辅导员作专题报告