我校举办辅导员心理健康素质拓展专题培训

发布时间:2016-10-12  点击:

为进一步加强辅导员工作交流,促进辅导员的专业化培养和职业化发展,按照我校第十三届心理健康教育宣传月相关活动安排,11月16日下午,北京师范大学高级实验师陈飞星博士应邀为我校部分师生开展了心理健康素质拓展专题培训。我校各院系2016级辅导员、部分学生代表参加了本次培训。

陈老师在简要介绍了教师所应具备的核心素养后,随即开始了与学员的互动。通过“团队建设”、“急速60秒”等若干素质拓展游戏,与现场师生进行了积极讨论,促进了队员间情感的交流和信任的建立;最后,陈飞星老师引导学员就活动中如何建立人际关系和培养团队合作精神进行了讨论和总结,并鼓励大家将所学到的知识应用到今后的工作和生活中。

陈老师风趣幽默的讲座风格、激情四射的语言表达和灵活丰富的互动活动时时引来阵阵掌声。此次培训极大地调动了师生们参与的积极性与互动性,让大家在愉快的氛围中领略教师应具备的核心素养。

上一条:河南省教育厅心理健康教育试点单位验收专家组到我校检查指导工作 下一条:郑州大学第十三届心理健康教育宣传月活动顺利开幕