设为首页
加入收藏
郑大主页
热点专题

荷心有约 | 心理学书籍等你来读~

发布时间:2021年05月04日 作者:郑大心理中心 点击量:


今天小编就给大家推荐一些心理学相关书籍,让我们一起在阅读中感悟心理学的魅力吧~

图片图片

《认识自己,接纳自己》

马丁·塞利格曼

156A

156A

每个人都是不完美的,但这并不影响人们与家人、朋友、同事的生活与沟通。我们很强大,可以扮演不同的角色,快乐的、悲伤的、愤怒的、贪婪的、自私的,所有的这些都是为了一点点的慰藉与满足。如果有人是完美的,那他就是幸福的。

可是,大多数人都不知道自己,因为我们的言行都不属于我们自己。塞利格曼用他自己的幸福观让我们更真实地认识自己,从而更坦诚地接纳自己。


《自卑与超越》

阿尔弗雷德·阿德勒

图片

6263

什么是自卑?阿德勒给出的定义是:当一个人面对他无法应付的问题时,他表示绝对无法解决这个问题,此时出现的便是自卑情结。

自卑,是每个人成长过程中都会出现的情绪。在面对自卑这个问题上,绝大多数人习惯于用逃避去掩盖自卑,结果往往就由于自卑而一蹶不振,陷入精神抑郁。而这本书恰好可以帮助你在这种感同身受中拯救自己。

你为什么会自卑?如何和自卑相处?如何超越自卑?所有这些关于自卑的问题,阿德勒都给出了他最为独到的见解。

战胜自卑也就意味着战胜自我。这是一场自己与自己的角逐,是一次与自己内心的真实对话,是一个自己向自己学习的过程,更是另外一次与自己息息相关的人生。


《被讨厌的勇气》

岸见一郎/古贺史健

图片

12BCE

活在这个世界上,努力做到不被别人讨厌,其实是很简单的事情,因为你只需要伪装自己,去妥协去放弃就可以了。但是明知道会被人讨厌,还要坚持自己的人生道路,这是很难做到的。直面自己的内心,不在乎别人的眼光,绝不去编造谎言。这样的活法,估计很多人连一天都坚持不下来。但是阿德勒告诉我们,必须要有实践这种人生的勇气,这也是让人获得幸福的勇气,没错,就是被讨厌的勇气。

《被讨厌的勇气》并不是要去吸引被讨厌的负向能量,而是,如果这是我生命想绽放出美的光彩,那么,即使有被讨厌的可能,我都要用自己的双手双脚往那里走去。因为拥有了被讨厌的勇气,于是有了真正幸福的可能。

图片

心理学是向内认识自我的重要方法,相信随着阅读的逐渐深入,我们每个人都能认识到它非凡的现实意义,感悟到心理学知识的独特魅力。


上一篇:做好时间管理,大学生活更充实
下一篇:活力满满,重返校园