【开学啦】新起点,新篇章,心同行!

发布时间:2023-09-06  点击:

亲爱的新同学:

在秋高气爽,暖暖秋阳的日子里,郑州大学美丽的校园迎来了你们,可爱的2023级的新同学们!欢迎你们!十年寒窗的努力,终于可以自由的学习,自由的思考,自由的生活啦!进入大学犹如翻开人生新的篇章,既激动人心又充满挑战,学习、交友、运动、未来、憧憬,顺畅与挫折,一切都是新鲜的开始,让我们与心相伴,幸福成长!

幸福的大学校园生活离不开健康的心理,究竟什么是健康的心理呢?它不仅仅意味着没有疾病,更包括了情感、心理和社交的完整性。心理健康的人不仅能有效地应对生活中的压力,还会积极地发展自己,与人建立和谐的关系。有时候高强度学业压力可能会导致情绪起伏不定,我们会焦虑,会彷徨,会迷茫,会抑郁,不论是任何情绪和感受的发生都是正常的,它们其实是我们健康的一种提醒,告诉我们需要稍微放慢脚步、重新审视自己的生活。适度的压力在一定程度上能促进我们的行动,让我们有一定的紧迫感,从而更好地完成目标。至于情绪波动,我们可以把它看作是生活的调料。有了它,我们才能体会到鲜活的人生,我们才更能珍惜平静和欢乐的时光。

有时候,我们会痛苦、难过、悲伤,不知道如何面对与调适,学校心理健康教育中心有专业心理咨询师会为大家提供温馨有爱的心理咨询服务。心理健康教育中心是温暖的避风港,这里有30位心理学博士、硕士及资深的心理学教授为学生提供心理健康知识的宣传和教育、心理测评、个体咨询、团体辅导以及心理素质拓展活动等全方位的服务。无论你遇到什么样的困惑,这里都有一群经验丰富、充满爱心的老师和学长学姐们,为你提供专业的支持与朋辈辅导,帮助走出困境,迎接风雨过后的彩虹!

亲爱的同学们,让我们携起手来,肩负求是与与担当,共同迎接大学生活的新起点,开创人生的新篇章,与心同行,共创人生辉煌!

郑州大学心理健康教育中心

2023年9月9日

# 我们一直在您身边 #

欢迎点击查看郑州大学心理健康教育中心详细介绍:

郑州大学心理健康教育中心介绍

来访者须知

咨询地点及流程

预约通道介绍

心理健康教育管理系统

上一条:【活动信息】叮咚!一条领奖通知请查收~ 下一条:【讲座回顾】科学应对压力塑造积极心态