设为首页
加入收藏
郑大主页
热点专题

北京航空航天大学马喜亭教授为我校师生作专题报告

发布时间:2016年01月04日 作者:心理健康研究中心 点击量:

为进一步加强毕业季学生心理健康教育及安全管理工作,增强我校学生工作队伍的心理健康教育意识,提高心理健康教育水平,2016年5月20日下午,北京航空航天大学马喜亭教授应邀在我校水利与环境学院报告厅为我校师生作了题为《大学生心理危机典型案例的剖析与启示》的专题讲座。各院系主管学生工作副书记、全体辅导员、部分学生干部参加了本次培训。会议由校学生处副处长张世勋主持。

马喜亭教授多年从事大学生心理健康教育工作,主要研究领域为大学生心理健康教育,心理危机干预、情绪控制和压力管理研究,主持教育部和北京市课题10项,多次应邀为全国高校辅导员基地举办心理危机干预专题培训报告会上,马喜亭教授以生动鲜活的事例展开,强调了做好学生心理危机干预工作的重要性,以详实丰富的数据分析了学生心理危机事件发生的规律和特点,为辅导员点明需要重点关注的学生群体和需要提高警惕的时间节点。他强调,做好学生心理危机干预工作、处理好突发事件,要做到认识到位、关注到位、关心到位、帮助到位、成长到位、措施到位、行动到位、责任到位等,具体工作中,要有责任、有爱心、有意识、有能力、有行动,学生的“心灵捕手”

近年来,我校高度重视大学生心理健康及危机干预工作,本次培训有助于提升我校学生工作队伍的心理健康教育工作水平,为心理危机干预工作提供了更加清晰的思路。

上一篇:关于有奖征集第十届心理健康教育宣传月活动宣传标语的通知
下一篇:关于举办郑州大学辅导员心理咨询技能培训的通知