设为首页
加入收藏
郑大主页
热点专题

中南大学唐海波教授为我校2018级新生辅导员作专题报告

发布时间:2018年10月13日 作者: 点击量:

为进一步增强我校学生工作队伍的心理健康教育意识,提高我校心理健康教育管理水平,20181011日下午,中南大学唐海波教授应邀在我校心理健康教育中心团体咨询室为我校2018级新生辅导员作了题为《精神卫生法背景下大学生心理危机干预面临的困惑与挑战》的专题讲座。校学生处副处长魏民、2018级新生辅导员参加了本次培训,会议由心理健康教育中心副主任刘慧瀛主持。

唐海波教授在讲话中,强调了精神卫生法在大学生心理危机干预中的重要性,结合自身工作经验对“精神障碍与严重精神障碍的概念”进行讲解。并且从精神卫生法的七章八十五条中选取部分内容进行分析,向在场老师讲解在从事学生心理健康工作时应当注意的问题。唐海波教授通过对大学生心理危机干预的个案实践分析,就如何处理危机学生住院程序提出了自己的意见和建议。

唐海波,临床心理学博士,教授,中南大学心理健康教育中心首席专家,硕士生导师,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常委,湖南省心理卫生协会副理事长,湖南省心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主任委员,湖南省普通高等学校心理健康教育专家指导委员会专家,湖南省高校大学生心理健康教育与咨询首席专家。主要从事大学生心理危机干预与自杀预防研究,发表学术论文90余篇,承担科研课题50余项。



上一篇:郑州大学第十五届大学生心理健康教育宣传月顺利开幕
下一篇:关于做好2018级本科生心理测评工作的通知