设为首页
加入收藏
郑大主页
热点专题

通知 | 心理健康节文创作品征集大赛开始报名

发布时间:2019年06月03日 作者: 点击量:

2019年

郑州大学第十六届5·25心理健康宣传月之

“筑梦青春,追梦成长”

文化创意作品征集活动开始啦!!

心理健康文化创意作品征集大赛旨在激发大学生内在成长动力,关注自我成长,引导大学生树立目标、追逐梦想、勇于创造,培育自尊自信、理性平和的积极心态,实现健康幸福人生。

本次文创作品系列活动共包括LOGO设计、漫画、摄影、朗读、征文五个部分。


活动一:LOGO作品征集

为进一步扩大心理健康教育中心在学生中的影响力,特向全校学生征集心理健康教育中心的LOGO标志。

活动主题:郑中你心

活动时间:即日起至8月30日截稿

作品要求:

1、图案设计应突出主题,形象鲜明,简洁美观,富有时代感和艺术感,能反映学校心理健康教育工作的特色。

2、作品提交:提交稿件应为JPG格式,分辨率300dpi,可用电脑软件绘制,也可手绘电脑扫描。(作品经采用后需提交设计源文件psd、ai、cdr等格式)。


活动二:“情绪万花筒”漫画作品征集

旨在以漫画为载体,着重表现情绪的丰富多样性、可变性,引导大学生合理认识情绪。

活动主题:情绪万花筒

活动时间:即日起至6月20日截稿

作品要求:

1、紧扣活动主题,创作展现大学生的“负性情绪困扰”(如愤怒、悲伤等)和“情绪改善策略”两面性的手绘式或电脑制图作品,呈现积极消极两面的情绪状态,引导大学生正确认识情绪,并合理调节自己的情绪。

2、黑白、彩色均可,提交JPEG电子版格式(纸质手绘作品需扫描),像素300dpi,文件大小不超过10M。一幅作品不超过6格,在同一页面呈现。


活动三:“最美笑脸”摄影作品征集

活动主题:微笑百事达

活动时间:即日起至6月16日截止

作品要求:

1. 参赛作品要求原创、清晰,不接受合成图片,下载图片;不得抄袭他人作品,一经发现取消参赛资格。

2. 照片应是半身照或面部特写,可单人,也可多人;每位参赛者提交一张照片,要求呈现笑容清晰有感染力。

3. 参赛作品一律要求提交电子版JPEG格式,相机、手机拍摄均可,大小在3M以上。

4. 参赛作品不包括多次曝光、合成等技术的照片,不得加LOGO、水印、修饰性边框(可适当裁剪)。


活动四:朗读作品征集

活动主题:声入人心

活动时间:即日起至6月20日截止

作品要求:

1.朗诵一篇有关心理学的作品(可以亲情、友情、爱情等大学生关心的心理健康话题为主题,思想深刻、立意新颖)。

2.作品题材不限,如散文、诗歌等。

3.朗诵要求语言清晰、情感真挚饱满、节奏把控性好,朗诵时需配背景音乐,并录制为音频,时长为5分钟左右,文件大小不超过30M,格式支持mp3、wma、wav、amr。


活动五:征文作品征集

活动主题:“我的生命故事”

活动时间:即日起至6月20日截稿

作品要求:

1、题目自拟,体裁不限,字数在800-3000字之间;

2、回顾自我成长过程中的重要事件以及心理变化,以文字的形式讲述成长的生命故事;

3、紧扣主题,内容真实。

本次活动奖项设置丰富,含kindle电子阅读器、电动牙刷、小米蓝牙音响、小米手环、加湿器、日程本等精美礼品。

所有文创作品均需以电子版发送至郑州大学心理健康教育中心邮箱:zzuxljk@163.com。

上一篇:“微笑百事达”最美笑脸征集大赛
下一篇:郑州大学举办第十六届5.25大学生心理健康宣传月活动启动仪式