设为首页
加入收藏
郑大主页
热点专题

再见2022,你好2023!

发布时间:2022年12月31日 作者: 点击量:

2022马上过去,2023即将来临!

在此,郑州大学心理健康教育中心全体咨询师、预约员,祝大家元旦快乐!

图片

3CC36


岁月如流,年年年尾接年头。我们即将面对这新旧交接的时刻,回忆过去的一年,也许每个人的心中都会生出许多感慨吧。

成功时的喜悦,失败时的痛苦,进步时的欢笑,无措时的茫然,被人理解或误解,被人忽视或重视。


生活在过去的一年之中给了我们太多的启示。不管是喜也好,是悲也罢,我们经历了,我们品味了,都能说明我们因此而成长了,至少我们不曾虚度年华。


410FB


图片千门万户曈曈日,总把新桃换旧符,当午夜的钟声响起时,我们终要迈入下一个年轮。当面对来年那更多的生活纷杂、更重的学习任务,以及更高的成长要求时,我们需要鼓足勇气。独木不能成林,滴水不能成海,过去的一年,我们因为自信勇敢而所向披靡,新的一年里,我们更要坚定信念再创辉煌!


63F3A


过去的三年,疫情一直困扰着我们,生活学习经常处于非正常的状态。就在今年年底,我们迎来了疫情防控的阶段性转变——“每个人都是自己健康的第一责任人”。随之而来的就是好多同学都“杨过”了,变成了“杨康”。希望这个可恶的疫情停留在2022,而明日之后的2023年,我们的一切都逐渐步入正轨。希望我们都可以在新的一年里,实现自己的目标:顺利毕业、拿到offer、谈恋爱、去旅行……


30913


心理学家威廉·詹姆士有一段话:播下一种思想,收获一种行为:播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。心理健康教育中心始终陪伴着大家,在有需要的时候及时提供帮助。未来我们也将一如既往的陪伴每一位同学,为大家提供更完善的服务。


25F58


岁月更迭,四季轮回。匆匆忙忙走至年末,腊梅独在枝头灿烂,风带来了冬日暖阳的气息。2022的美好、凛冽、幸福、伤痛都将散去,2023又是一个崭新的开始。不知近水花先发,疑是经冬雪未销。

只愿向时光道一声,再见2022,你好2023!

元旦快乐!



上一篇:郑州大学心理健康教育中心祝您新春快乐!
下一篇:【喜报】郑州大学入选全国高校心理委员研究协作组理事单位