设为首页
加入收藏
郑大主页
热点专题

抗疫进行时--心理援助热线汇总

发布时间:2022年05月06日 作者:郑大心理中心 点击量:


2022抗疫心理援助

心理援助热线汇总

新冠肺炎疫情反复无常,人们的工作、生活受到了一波又一波影响。对于在校大学生而言,校园管控、安全检查、活动受限等都可能给我们的情绪或心理造成一些困扰。

疫情防控的关键时期,全国各地心理工作者们纷纷行动了起来,再一次投身到了这场没有硝烟的战斗中。

为给受到疫情影响、需要心理援助的同学提供更多专业的心理支持与服务,特为大家汇总了各地心理援助服务热线。如果需要,大家不但可以选择预约我校心理健康教育中心的咨询,还可以拨打以下心理援助热线,同样能够获得专业的心理指导与帮助。

同学们,请记得,郑大心理健康中心与全国各地心理工作者们,在你身边!


1.教育部华东师范大学心理援助热线平台

图片图片华东师范大学心理与认知科学学院和上海市心理健康与危机干预重点实验室受教育部委托,面向全社会开通“教育部华东师范大学心理援助热线平台”,向大众提供疫情相关的心理援助热线和网络支持服务。

4月14日晚8时,教育部华东师范大学心理援助热线平台正式启动。

教育部华东师范大学心理援助热线平台

电话:400-659-1888、400-663-7888

时间:每天8:00-22:00

由当天上线的约60位咨询师按排班时间,提供一对一专业服务。


2.郑州大学心理健康教育中心心理援助热线

疫情当前,郑大心理健康中心的30多位专业心理咨询老师坚守在第一线,为我校学子心理健康保驾护航,为战胜疫情提供心灵力量。


预约电话:0371-67781617


同学们还可以扫描以下二维码

图片或打开链接填写相应信息预约

https://www.wjx.cn/vj/O7dPa0q.aspx,



3.心理危机热线

图片如果你感觉情绪很糟糕或情况很紧急,希望立刻得到帮助,也可以直接拨打心理危机干预热线。

中国心理危机与自杀干预中心救助热线:

010-82951332

010-62715275



4.河南省心理援助热线

图片图片



5.全国心理援助热线

图片图片图片图片图片


抗击疫情!心理人在行动!

图片

图片

上一篇:【置顶】郑大心理中心咨询预约指南
下一篇:2022年郑州大学『抗疫心理援助绿色通道』发布!