当前位置: 首页 >> 校会动态 >> 正文
郑州大学2016—2017学年下学期学生会全体大会
作者:校团委 发布日期:2017-02-16 点击量:
迎着春天的气息,郑州大学学生会工作开始了新一年的征程。2月15日晚,郑州大学2016--2017学年下学期学生会全体大会在大学生活动中心三楼报告厅召开。      
郑州大学校团委书记冀娟老师进行了重要讲话,同学生干部们进行了实实在在的交流。冀书记向在场学生会成员分析了当今的国际形势和中国共青团的改革、走向,开拓了大家的眼界。她从先进性和服务性两个方面向全体学生干部讲解了自信的来源,指出对于一个学生组织,服务是自信的根本,学生工作应该始终以为学生服务为宗旨;此外,一个学生组织的先进性也是自信的源泉,而一个先进的学生组织要能够代表先进的思想、代表主流的文化、代表理性的思维、并且拥有超前的思维,能够向学生传递一种积极向上的信号。有定力就要做到不伤害组织感情、不伤害群众感情、不伤害个人发展。冀书记还从注意培养思考力、创新力、学习力以及注意增强大局意识、沟通意识、作为意识两个方面对“两个注意”进行了诠释;从腿要活、眼睛要活、手要活、脑袋要活以及戒为难情绪、戒无结果作风、戒不担责等方面向同学们全面阐释了两个关键字“活”和“戒”。最后冀书记祝愿同学们在2017年都能够收获满满。      
     
郑州大学学生会主席马金洋主持会议并发表了演讲。他回顾过往,展望未来,认真总结了2016--2017学年上学期的工作完成情况,和同学们分享了取得的成果,对工作中出现的问题进行了分析,并简单介绍了新一学期的工作计划和活动安排。马金洋主席期望在新的学期里,学生会的每一位成员都能将"服务学生"这一宗旨认真落实;寻找一个良好的学习和工作状态,努力提高自身的核心竞争力,定好方向,无所畏惧。      
     
据悉,参与本次大会的人员有郑州大学校团委书记冀娟老师,郑州大学学生会全体成员以及各院系学生会主席。此次会议对新的学期各部门的发展与能力的提升以及促进我校学生工作的顺利开展有着重要意义。同时,此次会议还激发了学生干部的工作热情,令他们对未来学生会工作能够再创辉煌充满着憧憬和信心。