当前位置: 首页 >> 校会动态 >> 正文
2016—2017学年院系学生会主席述职答辩圆满结束
作者: 发布日期:2017-04-24 点击量:

4月22日,郑州大学2016-2017学年基层院系学生会主席述职答辩于护理学院三楼报告厅举行。校团委老师李锋、校学生会主席马金洋、副秘书长黄一迪以及副主席牛炳博、党传奇、刘艳萍担任评委。共计38个院系主席团代表参与本次会议。

14D8C

经前期抽签准备后,化工与能源学院、基础医学院、公共卫生学院等院系依次上台进行答辩。该次述职答辩会主要分为自我陈述和评委提问两部分。在自我陈述环节,院系主席代表在六分钟内以PPT形式向评审团陈述2016-2017学年基层学生会工作概况。具体包含:1.工作开展情况,重点介绍各院系的亮点工作及品牌性工作;2.组织建设情况,详细介绍了学习型组织建设、人才梯队建设、学风作风建设等方面;3.现阶段所存不足之处及相应解决措施;4.对未来一年学生会工作的展望和构思。院系自我陈述后,评审团就各院系工作开展的具体情况主要从维权工作开展、学风作风建设、人才梯队建设、新媒体板块建设、特色活动设计等方面进行了现场提问,并给予相应的指导与建议。

会后,马金洋主席对本次会议进行了简短总结,对工作在基层的院系一线学生汇干部表示衷心感谢,对各院系工作给予肯定的同时表达了对郑州大学校院学生会未来发展的美好祝愿。

1903B

基层院系学生会主席述职答辩会的开展,有利于各院系反思总结过去一年学生工作的开展情况,加深校院之间、院系之间的了解,分享自身亮点,学习他人长处,可以在很大程度上促进各院系积极高效工作、锐意改革创新,强化学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,使其更好地代表和服务广大同学,响应中共十八大精神,贯彻落实学联学生会改革方案,提高我校团学工作的整体水平。

16347