当前位置: 首页 >> 校会动态 >> 正文
郑州大学校级志愿服务队召开新学期第一次全体例会
作者: 发布日期:2017-03-09 点击量:

   为统筹安排本学期志愿活动、更好提高校级志愿服务队项目质量,2017年3月5日下午,本学期第一次校级志愿服务队例会在大学生活动中心三楼会议室召开。校团委志工部部长王炜苹老师、校学生会青年志愿者服务中心主任董健鹏、十支校级志愿服务队、两支预备志愿服务队和校文化宣讲团的代表参加了本次会议。
   会上,各志愿服务队负责人依次总结上学期活动、梳理下学期工作。王炜苹老师对服务队本学期工作进行了梳理并提出:一是多沟通,服务队之间、服务队和校青年志愿者服务中心之间以及和社会都要多沟通、多交流,大家可以通过加强交流,整合资源,互通有无;二是学管理,服务队的负责人要善于管理自己的队伍,明白自身责任,以更高的站位做到松弛有度、合理分配,善于用人;三是要有自己的特色和创新,不要过于追求广而全,做到不跟风、抓特色、抓创新。
   据悉,我校重视对校级志愿服务队的规范管理,形成每两周例会制度,会上对服务队近期工作进行梳理,队伍之间增进交流。不断提升我校志愿服务队管理水平与志愿项目质量,及志愿服务队专业化服务社会的能力。