当前位置: 首页 >> 校会动态 >> 正文
郑州大学2017年男子足球联赛圆满落幕
作者: 发布日期:2017-05-18 点击量:

 5月16日下午7点,伴随着“郑州大学2017年男子足球联赛颁奖仪式”的结束,历时一个月,经过64场比赛的角逐,全校30个院系代表队参赛共同参与的“郑州大学2017年男子足球联赛拉下了帷幕”。最终国际教育学院、信息工程学院、商学院分别夺得冠军、亚军、季军。校团委副书记王红晓、体育学院刘忠东等与在场师生一起观看了比赛,并为获奖队伍进行了颁奖。

 男子足球联赛是我校的传统体育竞赛,每年举办一次。本次联赛由校团委、体育学院(校本部)、校学生会联合举办,从4月17日拉开战幕,共有来自全校各院系的30支代表队参加了比赛。联赛分三个阶段进行,第一阶段经过小组赛产生16强,第二阶段比赛均采取单场淘汰制产生8强,第三阶段经过循环赛产生4强以及最后的冠亚军队伍。除冠亚季外,化工与能源学院、电气工程学院、材料科学与工程学院、机械工程学院和水利与环境学院共同组成前八强队伍。

 本届男子足球联赛秉承了繁荣校园文化生活,加强运动和体育竞技的理念,比赛过程中所有参赛队员都表现出了很高的竞技水平与道德水平,他们在赛场上交流球艺,增进友谊,挥洒着健康的汗水,充分展现了我校大学生团结拼搏、积极进取的精神风貌,对我校学生课外业余生活的繁荣以及学生整体素质的提高起到了有力的推动作用。