当前位置: 首页 >> 部室之家 >> 正文
赵静怡:敬业的魅力
作者:赵静怡 发布日期:2014-12-10 点击量:

 ——初入学生会的感悟

党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观,倡导个人层面的价值准则“爱国、敬业、诚信、友善”。“敬业”的价值观对于学生干部,更是有重要的指导意义,“敬业”的魅力更是让你我他为之不懈奋斗!

敬业,在我个人看来,身为学生会成员,就是专心致力于学业和工作,就是尊重岗位坚定职守,就是以服务为原则,就是以一颗不抛弃不放弃的心来面对艰难险阻,就是以事业为青春中不可缺少的一部分。

那么问题来了,我们作为当代大学生,想要成为有志青年,肩负着祖国的未来,更重要的是我们是学生会,一个为同学们服务的先锋组织。这么多的代名词,我们如何抗起重担,心怀敬业精神,践行敬业号召呢?

九月份以来,在微博上我为价值观代言的热门话题振奋人心,大家都一定有所耳闻了。我在郑州大学青年集结号上看到来自我们学生会干部这样几条发人深省的微博,说来和大家一起分享学习一下:

敬业,就是心中装着所有同学们、真诚地为大家服务。认真完成布置下来的各项任务,不推辞,不抱怨,在其位,谋其政。不畏艰苦,敢于付出,每次活动完成同学们展露出的笑脸,就是对我最大的肯定,敬业就在不倦的坚持中。敬业,就是尊重自己的岗位,常想青年在我们心中占什么位置,我们在青年心中是什么形象,努力修德,自觉成为品行之师。我们的校园保洁:敬业,是用自己的双手为大家创造干净的环境。我们的宿管阿姨:敬业,就是把学生当自己儿女,以母亲的角度来关心他们的生活。

每个人都有择业的自由,人各有志,身边的同学有人向往在社团一展风采,有人喜欢在图书馆修身养性,有人喜欢在玩耍中结交知己,有人则在埋头在实验室研究学习…而我们!选择的是学生会,一个在我们看来可以实现理想完美青春的一个归宿。但各行各业,对待工作的态度,却应该只有一种,那就是热爱、执着、责任、信念,任何工作都是如此,我们作为学校与同学之间的桥梁,更应该抱有敬业的理念,尊重这份工作,肩负起这份职责!强烈的责任感是敬业最优秀最首要的品质!

有人曾说:“有什么样的目标,就有什么样的人生。一个没有受到献身热情所鼓舞的人,永远不会做出什么伟大的事情来。”小伙伴们,是优秀让我们积聚在这里,是缘分让我们在这里相知。让我们一起为“敬业”而实践,让我们为学生会的美好明天,努力奋斗!