当前位置: 首页 >> 校园热点 >> 正文
以篮球之名,展青春风采——郑州大学2016年女子篮球联赛圆满落幕
作者:学生会 发布日期:2016-11-11 点击量:
11月10日晚,郑州大学北体育馆内人声鼎沸,加油声、呐喊声不绝于耳,郑州大学2016年“走下网络,走出宿舍,走向操场”女子篮球联赛决赛拉开帷幕。校团委副书记王红晓、校团委创新实践部部长裴东杰、体育学院党委副书记卢振华、团委老师、辅导员牛涛涛等与在场师生一起观看了比赛,并为获奖队伍颁奖。
晚7时左右,比赛已准备就绪。经过材料科学与工程学院与化学与分子工程学院激烈的季军争夺战,临床医学系与基础医学院的冠军之争更是备受瞩目。一开场,双方便陷入激烈的争夺战中,带球、传球互不相让,双方紧咬住比分不断反攻,第一段赛事结束时,双方比分为4:4平,难分上下。短暂休息后,临床医学系渐入佳境,团队助攻配合默契,快速抢断,精准投篮,罚球、2分命中连续得分,将比分拉至4:12。基础医学院也不甘示弱,多次抢断、进攻,双方交替得分,不相上下,比赛进入白热化阶段,两院系的在场观众摇旗呐喊,与对面看台的观众展开呐喊比拼,为赛场上的运动员加油喝彩。经过40分钟的酣战,基础医学院以十分之差不低临床医学系,临床医学系以23:13的成绩获得决赛冠军。
 
 
比赛结束后,队员们都难掩激动的心情。材料科学与工程学院的9号队员王晶媛感慨道:“今年我已经大四了,可能是最后一次参加比赛了。一路过关斩将冲进四强,我和同学们都是经过许多次训练才有了今天的成绩,拼尽全力不放弃,最感谢的是大家在一起训练的日子。”
临床医学系的教练表示:“今天的比赛双方都尽了全力。基础医学院在快攻和防守上确实很强,我们学到了许多以后比赛的对战经验。”
本次女篮联赛历经六个比赛日,经过一轮淘汰循环赛、二轮淘汰赛、八分之一决赛、四分之一决赛的激烈角逐,最终,材料科学与工程学院、临床医学系、化学与分子工程学院、基础医学院、电气工程学院、信息管理学院、力学与工程管理学院、护理学院跻身八强,临床医学系、基础医学院、材料科学与工程学院分获冠亚季军。