当前位置: 首页 >> 校园热点 >> 正文
我校开展“知感明恩 付诸于行”感恩文化周系列活动
作者:学生会 发布日期:2016-11-28 点击量:
    11月24日至26日,“知感明恩,付诸于行”感恩文化周系列活动在中体顺利开展。此次感恩文化周系列活动由郑州大学学生会主办、材料科学与工程学院、基础医学院、信息工程学院和旅游管理学院学生会联合承办。
    以感恩之心,将爱传承。11月24日上午,感恩文化周系列活动在中心体育场东侧盛大开幕。开幕式邀请四个院系的团委老师剪彩,并在幕布墙上签名留念,同学们也积极参与,签下自己的名字,写下自己的心愿。“毕加索”、“正话反说”、“郑大知多少”、“心心相吸”……一系列小游戏让同学们在趣味中体味到了对亲人、朋友、恋人和学校的感恩。
    冰雪未融,严寒难挡同学们的感恩之心。当晚,“光影流年,定格感恩”主题活动在荷园商业街小广场、中心体育场进行,同学们在夜幕下用灯光绘出自己独特的光影,在寒夜中感受着光影拍摄带来的无限乐趣。11月25日,在“感恩节祈愿活动”中,同学们将自己的祝福写在彩带上并将其悬挂起来,一条条飘扬的彩带承载着同学们的美好心愿。
    11月26日,“跨越校园,感恩校园”三走主题活动正式开始。此次活动设置了多项大奖,吸引了来自不同院系的200余名同学,近50支队伍展开了激烈角逐。报名参加比赛的同学被随机分组,并以团队合作的方式完成探险之路上的种种任务,完成全部任务所用的时间较短者胜出。初赛设六站,起始于南操终止于北操,途经五星广场、启明广场、钟楼等郑大标志性地点。经过一番的激烈角逐,九组优胜队伍晋级决赛。决赛中,参赛队伍要完成七个游戏,分别为合力吹气球、趣味踢足球、突出重围、模仿之王、你画我猜、行走的圆环、记忆力大pk。最终,六组队伍获得最终胜利。至此,“感恩文化周”系列活动圆满落幕。
    据悉,此次“知感明恩,付诸于行”感恩文化周系列活动主要包括感恩主题外展、“光影流年,定格感恩”光绘涂鸦拍摄活动、感恩文化周之感恩节祈愿活动和“跨越校园,感恩校园”三走主题活动等四个主要活动。活动前期宣传中,通过发送入场券,转发感恩小故事以及感恩文化周的活动内容,在QQ空间、微信朋友圈采取集赞的方式赢取奖品等宣传方式,获得最高点赞量达1.7万,活动参与千余人的宣传效果。