当前位置: 首页 >> 校园热点 >> 正文
郑州大学志愿服务项目在第三届中国青年志愿服务项目大赛中获银奖
作者:学生会 发布日期:2016-12-07 点击量:
    12月3日上午,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会联合中共浙江省委、浙江省人民政府、中共宁波市委、宁波市人民政府共同主办的2016年第三届中国青年志愿者服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会颁奖典礼在宁波圆满雏落下帷幕。郑州大学雏鹰志愿服务队的“给我一支钢笔,书写’字’强不息”志愿服务项目荣获银奖。 
    “给我一支钢笔,书写自强不息”是由郑州大学青年志愿者协会指导,郑州大学雏鹰志愿服务队发起运行的。该项目以改善偏远山区小学生的书写观念,提高孩子们的书写能力为目的,采用提供正楷字帖、墨水与钢笔教写字,趣味讲解汉字典故增兴趣的方式进行。至今,已服务云南省和河南省共8所贫困小学,受益学生达700余名。 
    据悉,郑州大学已连续三年参与该赛事并均入围决赛,共荣获银奖2次和金奖1次。郑州大学青年志愿者协会按照“专业化、规范化、常态化、项目化、品牌化、科学化、基地化、社会化”的八化建设要求,带领广大青年志愿者在郑州大学“志愿星”服务系统下广泛开展不同类型的志愿活动180余项。