当前位置: 首页 >> 青年视野 >> 正文
第三届中原地区模拟联合国大会在郑州大学举行
作者:学生会 发布日期:2016-12-06 点击量:
 12月2日至4日,第三届中原地区模拟联合国大会在郑州大学主校区举行。校党委副书记李兴成出席开幕式。中国政法大学、北京科技大学、中国人民解放军军事经济学院、郑州大学等全国22所高校的160多名大学生参加会议。
    李兴成副书记在开幕式上致辞,他代表学校对本次会议的召开表示祝贺,并对各兄弟高校嘉宾的到来表示欢迎。他向与会嘉宾和代表介绍了学校的基本情况并指出,当代大学生应该多关心时事,积极地走出去和更多的青年交流,拓展视野,提高独立思考和自我表达的能力。他还勉励同学们抓住这次宝贵的学习机会,通过立足国际、国内的热点问题,以及青年学生之间的沟通交流、思想碰撞从而锻炼自身,为中原地区模拟联合国活动的开展做出应有的贡献。
    本届大会设有落实2.13会议共同声明英文工作组会议、历史联动体系第49届慕尼黑安全政策会议、法学专场刑事法院审判会议、中英双语主新闻中心等四个会场。共有代表注册、开幕式、会前学术培训、各分会场会议阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议、闭幕式多项环节。大会旨在通过系统化的模拟流程,为参会学生提供更精致的交流平台,切实增强青年的国际化、全面性的思考能力及青年社会责任。
    “模拟联合国”(Model United Nations)简称模联(英文简称MUN),是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议,是基于理解、友谊、合作、学习举办的。青年学生们扮演各个国家的外交官,参与到“联合国会议”当中。学生们通过亲身经历联合国会议的流程,熟悉联合国的运作方式。
       
                         校党委副书记李兴成致辞
                              分会场现场