当前位置: 首页 >> 院闻其详 >> 正文
软件与应用科技学院举办无偿献血活动
作者:学生会 发布日期:2016-11-26 点击量:
  献血对心脑血管系统有良好的影响,可预防、缓解高粘血症,经常献血能提高造血功能,而献血者用自己的血液延续他人的生命也可慰藉心灵,充实自己的人生。为弘扬同学们帮助他人,温暖人心的精神,提高同学们的身体素质,促进大学生精神文明建设,2016年11月12日,软件与应用科技学院在郑州大学北校区图书馆门口举办了无偿献血活动。在学院的积极宣传下,此次活动人数多达262人,其中41人献血200cc,221人献血400cc。
  12日上午九点,虽然天气寒冷,但抵不住同学们如火般的热情。通过填写健康征询表体检,采集血样,电脑记录,发放无偿献血证书。同学们井井有序地排队,奉献自己的一份爱心,现场气氛极其热烈。软件与应用科技学院燎原服务队志愿者们积极准备,提前到达现场为献血的同学们做好所需要的准备工作。参加献血活动的师生在志愿者指导下有秩序地排队等待,积极配合医务人员的抽血工作。为保证献血师生的身体健康,燎原服务队的志愿者们提前布置好了休息区,并为参与献血活动的师生准备了红糖水,给献完血的师生送去感谢和温暖,为他们的身体健康保驾护航。献血车前长长的队伍为即将步入寒冬的郑州大学北校区注入了别样的温暖与活力。
       活动结束后,同学们纷纷表示,通过参加此次活动,不仅改善了体质增强了责任感,而且体会到了前所未有的快乐;激励大家积极主动帮助他人,奉献力量,温暖回报社会。本次活动的成功举办极大地激发了同学们的热情,广泛宣传了献血的意义,为培养同学们无私奉献的精神打下了良好的基础。