当前位置: 首页 >> 院闻其详 >> 正文
管理工程学院开展“暖阳”社区敬老志愿服务活动
作者:学生会 发布日期:2016-11-26 点击量:
天气渐寒,立冬悄至。为了迎接双十一的到来,给老人们送去关爱和温暖,同时使他们接触新鲜事物,增添生活乐趣。管理工程学院青年志愿者们于11月5日前往惠济区颐和养老公寓开展以“寒冬日送温暖,双十一共狂欢”为主题的志愿服务活动。
天朗气清,风和日丽。志愿者们热情地与老人们拉起家常,询问他们的身体状况,谈论生活的点点滴滴;耐心地向老人们讲解养生保暖的方法和技巧,提醒老人们增强安全意识,注重日常饮食,还向老人们介绍了网购的方法及注意事项,使老人们感受到网络便利的同时,也体会到志愿者亲切的关怀。志愿者们也带来了精心准备的节目:唱红歌、单口相声、集体欢舞,无不为让老人们的心底泛起暖暖的情谊。“就喜欢你们啊给我们唱红歌,能想起很多年代往事,知道你们心里有着这份情谊,我这心里啊,就热乎起来了”,养老公寓的老人们笑着对志愿者说。志愿者们则表示,老人的言行也正影响着他们,参加此次活动的罗波同学说,“看着80多岁的老爷爷在院子里教我们扭着秧歌,觉得整个世界都明媚起来了,我想作为一个大学生,更有责任和义务去传播这个社会的正能量”。
敬老爱老是中华民族的传统美德,“老吾老以及人之老”的思想理念也正渗透到每个人的观念中。本次志愿活动虽然已经落下帷幕,但对老人们的关怀却不会停止,管理工程学院的青年志愿者们会用更加饱满昂扬的态度投身于志愿服务当中。