学术新闻

学校召开第六届教学督导委员会工作会议

发布人: 信息来源: 发布日期:2024.04.26阅读次数:

426日,学校召开第六届教学督导委员会工作会议,教学督导委员会主任、国家级教学名师关绍康教授,常务副主任秦东晨教授、盛光耀教授,副主任王国强教授、袁斌教授、汤克勇教授、巴月教授,秘书赵凤霞教授出席了会议,教务部、研究生院、郑州大学河南医学院、学术委员会办公室相关负责同志参加了会议。会议由学术委员会办公室主任李燕燕主持。

会上,李燕燕主任介绍了《郑州大学教学督导工作条例》出台情况及第六届教学督导委员会换届情况。常务副主任秦东晨教授汇报了上届教学督导委员会工作及新一届教学督导委员会工作思路和工作建议,盛光耀教授汇报了医学教学督导工作存在问题及工作建议。督导委员与教学管理部门对新一届教学督导委员会工作及面临的问题进行了专题研讨。

关绍康教授作总结发言,作为新一届教学督导委员会主任,他感谢学校的信任。他表示,教学督导工作使命光荣,责任重大,新一届教学督导委员会将继续在学校的领导下,本着“抓重点、抓难点、抓堵点”的工作原则,进一步加强教学督导研究工作,建立良好的分工协调机制,建设健全的督导反馈机制,形成督导闭环管理;也希望教学管理部门继续加强信息化、智能化手段的建设,提升督导工作效率,为学校教学质量及创新人才培养的提升做出新的更大贡献。