郑州大学教学督导委员会和院(系)教学督导委员会换届工作通知

发布人: 信息来源: 发布日期:2019.10.10阅读次数:

郑州大学教学督导委员会和院(系)教学督导委员会

换届工作通知

校内各有关单位:

郑州大学教学督导委员会和院(系)教学督导委员会现已任期届满。按照相关规定,学校拟对校、院(系)两级教学督导委员会进行换届改选。现将有关事项通知如下:

一、人员组成

教学督导委员会由校教学督导委员会、院(系)教学督导委员会两级机构组成。校教学督导委员会指导和监督院(系)教学督导委员会开展工作。无教学督导任务的单位,经党政联席会议研究,可不设教学督导委员会。

(一)院(系)教学督导委员会人员组成

院(系)教学督导委员会人数一般为该学院教师人数的10%左右。院(系)教学督导委员会设主任委员1名、副主任委员1名。

(二)校教学督导委员会人员组成

校教学督导委员会由40人左右组成,设主任委员1人、副主任委员4人。

二、选条件

(一)政治立场坚定,热爱教育事业,关心学校发展,具有良好的师德师风,责任心强、办事公正,能恪守职业道德。

(二)熟悉国家有关高等教育的方针、政策、法规以及学校的相关制度;教学工作经验丰富,教学水平较高,在教育教学方面一定的影响;具有较高的学术水平,在相关学科领域有一定的威望。

(三)具有高级职称,年龄原则上不超过65周岁,身体健康。

(四)自愿担任且有较充裕的时间投入教学督导工作。

三、选程序

(一)院(系)教学督导委员会选聘程序

各院(系)在教学督导委员会换届过程中须坚持公正、公开、自愿的原则,精心组织选拔,确保教学督导委员会能够真正发挥作用。

1.拟定人选。院(系)教学督导委员会建议名单主任委员、副主任委员建议名单,由院(系)党政联席会议研究提出。每个院(系)同时推荐校级教学督导委员会委员人选1-2人。

2.表决通过教学督导委员会建议名单主任委员、副主任委员人选建议名单由院(系)全体教师大会表决通过。

3.公示。院(系)将当选的委员会整体名单在单位内进行为期三个工作日的公示。公示无异议,院(系)党政联予以确认公布院长聘任。选聘结果向校学术委员会报备。

(二)校教学督导委员会委员选聘程序

校教学督导委员会委员建议名单、主任委员和副主任委员建议名单,由学校从院(系)教学督导委员会推荐人选、国家级教学奖励获得者和省级重要教学奖励获得者等人员中择优拟定。名单报校长办公会研究同意后,由校长聘任。

四、工作安排

本次换届工作时间紧、任务重、要求高,各基层单位要精心组织,统筹安排,确保按时有序完成换届工作任务。

(一)时间安排

2019109日-1017院(系)教学督导委员会组建。1018日各单位报送材料。

提交材料

1.院(系)教学督导委员会工作总结(含上届委员会工作总结、换届工作情况和工作建议);

各附属医院须在工作总结中明确教学督导委员会具体依托的职能部门。

2.×××院(系)教学督导委员会组成人员汇总表》(详见附件);

各单位于101817点前,将以上材料的纸质版经主要负责人签字并加盖院公章后,报送行政楼426房间,电子版发送至学术委员会电子邮箱xswyh@zzu.edu.cn

联系人:黄老师

咨询电话:67739650。

附件:院(系)教学督导委员会组成人员汇总表

郑州大学学术委员会办公室