郑大邮箱

“生物治疗协同创新中心”简介

作者:协同创新网 发布于:2013-12-31 17:38:08 点击量:

2012年2月“生物治疗协同创新中心”由四川大学牵头,清华大学、北京协和医学院/中国医学科学院和南开大学参与组建,2013年5月被教育部认定为2012年度“2011协同创新中心”。
    该中心按照“一个中心、五个平台”的整体构架建设,五个平台分别为前沿生物技术与疾病机理研究平台、基因与免疫治疗研究平台、干细胞与组织修复研究平台、靶向药物治疗研究平台和生物治疗临床前及临床转化研究平台。目前,四所高校已就协同创新中心的构建模式、运行机制等达成并签了多个协议。
    协同创新中心以四川大学生物治疗国家重点实验室、口腔疾病研究重点实验室等高级科研平台为依托,深入4所高校院所之间的合作协同,力求科研成果产业化、研究成果国际化。为我国在生物治疗领域创造更大的成果,并实地造福于百姓。