郑大邮箱

刘炯天校长对学校河南省协同创新中心建设工作进行调研

作者:科研处 社科办 发布于:2013-12-31 16:53:45 点击量:

2013年7月1日上午,校长刘炯天院士对学校首批认定的4个河南省协同创新中心进行调研座谈。座谈会在国家橡塑模具工程研究中心会议室进行,会议由高丹盈副校长主持。校长办公室、人事处、教务处、研究生院、财务处、科研处、社科办等相关职能部门、协同创新中心及其依托院系负责人参加了会议。
    首先,4个河南省协同创新中心负责人就中心现状、取得进展、存在问题以及今后设想进行了集中汇报。科研处和社科办介绍了学校协同创新中心工作的部署及推进情况,提出了学校协同创新中心建设工作的几点考虑。
    听取汇报后,刘校长做重要讲话,充分肯定了学校协同创新工作取得的成绩。他认为,一是选题好。已认定的协同创新中心展示了学科优势,契合了河南省发展的重大需求;二是进展大。协同创新中心是新事物,是改革的项目,是先行先试的项目;三是挑战多。协同创新中心是重大的改革工程,八项机制体制改革既是重点,更是难点。
    最后,刘校长对我校今后协同创新中心培育与建设工作提出了明确要求和具体安排。
    在调研座谈前,刘校长参观了先进材料及加工河南省协同创新中心的依托平台“国家橡塑模具工程研究中心”和“材料成型过程及模具教育部重点实验室”。