当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校出席全国“两会”的人大代表返校

发布人:郑州大学党委宣传部

发布时间:2013-03-25

  3月17日,出席全国人大十二届一次会议的全国人大代表、我校党委书记郑永扣、副校长张倩红在圆满完成会议各项议程后随河南代表团返回学校。
会议期间,全国人大代表、我校党委书记郑永扣、副校长张倩红以高度的政治责任感和使命感,认真听取和审议报告,积极参与各项活动。全国人大代表、我校党委书记郑永扣在十二届全国人大一次会议河南代表团第一次全体会议上作重点发言,他结合高等教育实际,谈了自己的一些体会,就提升河南高等教育质量提出建议,受到与会领导和代表们的好评。全国人大代表、我校副校长张倩红在十二届全国人大一次会议河南代表团第一次全体会议上会上就“中国文化走出去”问题作重点发言,在代表中产生了良好反响。
     会议上,郑永扣代表还向大会提交了《关于在“中西部高校综合实力提升工程”入选学校中建设“优势学科创新平台”的建议》和《关于在城镇化进程中加强新型农村社区养老服务体系建设的建议》;张倩红代表也向大会提交了《关于加快慈善立法 规范慈善事业发展的建议》和《关于中国文化走出去的建议》。
多家媒体对郑永扣代表和张倩红代表进行了采访报道。我校全国人大代表表示,在以后的工作中,将结合实际情况,认真学习好、传达好、贯彻好、落实好“两会”精神,积极工作,与全校师生一起,加快创建高水平大学步伐,为实现全面建成小康社会的宏伟目标、为中原崛起河南振兴贡献力量。