当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校学子获全国第十八届大学生乒乓球锦标男单冠军

发布人:郑州大学党委宣传部

发布时间:2013-09-02

  由中国大学生体育联合会、中国大学生乒乓球协会主办的“第十八届全国大学生乒乓球锦标赛”, 8月22日至8月28日在山东省潍坊市隆重举行。经过六天激战,我校乒乓球运动员、体育系2012级硕士研究生翟星辰夺得丙组男子单打冠军,这是继2009年第十五届全国大学生乒乓球锦标赛之后,时隔四年,翟星辰再次问鼎丙组男子单打冠军;我校还获得丙组男子团体季军以及男子单打、女子单打、男女混合双打三项第五名的优异成绩。
        据悉,全国大学生乒乓球锦标赛是是国内最高级别、代表国内最高水平的高校大学生乒乓球单项赛事,目前已成功举办了十七届。来自全国各地包括港澳地区在内的57所高校,497余名大学生运动员们在3个组别的团体和单项比赛中展开激烈角逐,这是自该项赛事举办以来参赛人数最多、规模最大的一届。
        为备战本届赛事,我校乒乓球队利用暑假休息时间进行强化性训练。在教练班子的组织下,队员们在高温天气中仍坚持正常参加集训,本着不怕苦不怕累的精神,保持从难、从严、从大运动量科学训练。