当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

郑州大学青年学生聚焦十八届三中全会

发布人:郑州大学党委宣传部

发布时间:2013-11-22

   11月12日,党的十八届三中全会在北京闭幕。大会回应了全党全国各族人民的期待,会议通过了全面深化改革的纲领性文件《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,在冬季的郑大校园引发了一场青春“热”讨论。
党的十八届三中全会公报发布第一时刻,许多郑大青年就对公报内容进行了学习。旅游管理学院2010级研究生吴佳说:“通过对公报的学习,我对全会在文化体制改革和精神文明建设方面的部署深感认同,同时让我对中国社会未来的发展改革充满信心。”
新闻与传播学院2010级本科生韩一博说:“我们90后大学生正见证着祖国日益强大,不禁赞叹老一辈‘改革家’们的深谋远虑,也深知这一切的来之不易。党的十八届三中全会就全面深化改革进行总体部署,我们对新一代领导集体充满信心。”
“公报中新国家的经济政策必将加快我国现代市场体系的完善与发展,从而为青年创新、创业提供更有效率、更加公平的发展空间。”管理工程学院2011级本科生韩衍栋说道。
“青年之友”们也密切关注着会议的进展。“2012全国高校辅导员人物年度”公共卫生学院孙锦峰说:“在今后的大学生思想政治教育工作中,将进一步强化‘以人为本’的理念,把促进大学生成长成才作为神圣职责。”物理工程学院团委书记赵昕感慨道:“可以预见,学生在校学习和走向社会都将有更好的环境和条件。
“公报使我们教育工作者和在校大学生都倍受鼓舞,倍感振奋,倍增信心”,校团委书记厉励说道:“作为一名高校共青团干部,将带头认真学习领会好十八届三中全会的精神,并在广大团员青年中积极宣讲,团结带领广大团员青年支持改革,投身改革,锐意进取,充分发挥改革生力军和突击队作用,为完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦攻坚克难,贡献青春、智慧和力量。”“
日前,十八届三中全会已成为全校师生关注的热点,校团委广泛开展的“我的中国梦”系列主题活动,在全校营造了立足本职共话改革、支持改革,投身改革,共筑梦想的浓厚氛围,同学们以社团文化展、志愿者活动、主题团日活动、宣传展板、书画、图片、剪报、征文集萃等形式庆祝“三中全会”的召开,充分表达了广大团员青年坚定不移跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。