当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校学习党的十八届三中全会精神专题培训班圆满结束

发布人:郑州大学党委宣传部

发布时间:2013-12-27

    12月24日下午,我校处级干部和中青年骨干教师“学习党的十八届三中全会精神专题培训班”顺利结束。校党委常务副书记陈一峰出席结业典礼并讲话,组织部、宣传部、党校负责同志及培训班全体学员参加了结业典礼。
陈一峰指出,这次培训紧紧围绕学习十八届三中全会精神这一主题,围绕国家在实现高等教育事业持续改革发展方面提出的新要求,紧密结合推进中原经济区建设和高水平大学建设发展规划,着眼于坚定改革信心、凝聚改革共识,全面提高学员的综合素质,主题鲜明,内容丰富,重点突出,具有很强的针对性和时效性。希望全体学员努力做学习型的领导干部和优秀教师,在今后的工作中再接再厉,紧密联系实际,继续深入学习贯彻十八届三中全会精神,践行好焦裕禄精神,在即将开展的群众路线教育实践活动中,在全面提升我校综合实力、加快建设高水平大学的具体工作中,做出新的更大的贡献。
本期培训班为期半个月,在校内举办了6场专题讲座、2次分组交流座谈和1次大会研讨,在焦裕禄干部学院进行了5次现场教学、1次专题讲座和录像教学,内容涉及党的十八届三中全会《决定》解读、郑州航空港综合经济实验区的背景与发展、新时期高校教师职业道德建设、大学精神与师德建设、新世纪中国共产党执政面临的新挑战、中日结构性矛盾与冲突、焦裕禄先进事迹、群众路线的科学内涵与焦裕禄精神实质解读等,受到学员们的广泛好评。