当前位置: 首页 > 文件汇编 > 正文

郑大党宣字【2019】02号--关于做好《习近平新时代中国特色社会主义思想 三十讲》课件学习使用工作的通知

发布人:

发布时间:2019-03-25

关于做好《习近平新时代中国特色社会主义思想

三十讲》课件学习使用工作的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:

为推动广大干部群众特别是高校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中央宣传部、教育部编写制作了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)课件。中共河南省委宣传部、河南省教育厅、中共河南省委省直机关工委联合下发了《关于做好<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>课件学习使用工作的通知》(豫宣通〔2018〕99号)。为更好发挥《三十讲》课件的理论学习辅助作用,按照通知要求,现就学好用好《三十讲》课件作出如下安排。

一是各单位要高度重视《三十讲》课件的学习使用。课件紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内涵、基本要求,采用文字、图片、视频、音频等多种表现形式,分30个专题进行精心设计制作,内容丰富,观点准确,贴近干部群众、高校师生思想实际和工作实际,有助于进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和把握。

二是各院系党委理论学习中心组要充分发挥示范带动作用,把《三十讲》课件作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要学习资料。各单位对党员干部和广大师生进行培训时,要把《三十讲》课件作为学习培训的重要教辅材料。

三是各单位组织理论和形势政策宣讲时,要把《三十讲》课件作为重要宣讲材料和辅助载体,把课件内容充分吸收转化到宣讲报告中,切实增强基层理论宣讲的针对性、实效性、吸引力和感染力。

四是马克思主义学院要把《三十讲》课件作为思政课教师理论学习的重要辅助材料,在教案编写、课堂教学、课外辅导、学生自学中参考使用,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。

请各单位到党委宣传部网站“理论学习视听资料”栏目下载《三十讲》课件。

中共郑州大学委员会宣传部

2019年1月23日