当前位置: 首页 > 文件汇编 > 正文

党宣字〔2020〕4号_关于认真组织好《中国制度面对面》学习宣传工作的通知

发布人:

发布时间:2020-12-08

关于认真组织好《中国制度面对面》

学习宣传工作的通知

各基层党委、党总支:

近日,中宣部理论局组织编写的2020年通俗理论读物《中国制度面对面》正式出版。该书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系新时代中国特色社会主义制度建设实际,紧密联系干部群众思想实际,从理论阐释、新闻视角、问题意识、语言特色、历史纵深、国际视野等维度,对中国特色社会主义制度是怎么来的、中国特色社会主义制度为什么好、中国特色社会主义制度如何行稳致远等16个重大问题作了深入浅出的解读,观点权威准确,语言通俗易懂,文风清新简洁,形式活泼多样,是干部群众、青年学生进行理论学习和开展形势政策教育的重要辅助读物。

学校各基层党组织要充分认识《中国制度面对面》的出版发行对于深化党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,更好地理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项决策部署的重要意义,切实将该书的学习使用工作落到实处。学校各基层党组织党委理论学习中心组要把学习《中国制度面对面》作为学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要内容,切实发挥示范带动作用,把该书作为必备学习书目,确保中心组成员人手一册。要把该书作为党课的重要参考材料,使党员干部师生深刻认识中国特色社会主义制度的丰富内涵与显著优势。要围绕该书内容,综合运用融媒体手段,加大对该书内容的宣传宣讲力度。马克思主义学院要将该书作为讲授思想政治理论课的重要参考材料,通过以事释理,以例释义,教育引导学生增强对国家制度的认同与理解,牢固树立在中国共产党的领导下坚定走中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴的信心。

各基层党组织学习宣传使用《中国制度面对面》的有关情况,要及时报党委宣传部。

中共郑州大学委员会宣传部

2020年8月10日