当前位置: 首页 > 文件汇编 > 正文

党宣字〔2020〕6号_关于做好学习贯彻党的十九届五中全会精神郑州大学宣讲团集中宣讲工作的通知

发布人:

发布时间:2020-12-08

关于做好学习贯彻党的十九届五中全会精神

郑州大学宣讲团集中宣讲工作的通知

校内各有关单位:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引导全校师生把思想和行动统一到全会精神上来,推动全校兴起学习热潮,根据上级有关工作部署,校党委决定组建学习贯彻党的十九届五中全会精神郑州大学宣讲团,分赴各基层单位开展集中宣讲。现将有关工作安排通知如下:

一、宣讲内容

宣讲以习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为重中之重,以《党的十九届五中全会精神宣讲提纲》为基本依据,深入宣讲党的十九届五中全会的重大意义,宣讲“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得成就,宣讲党中央关于当前和今后一个时期我国发展形势的重大判断,宣讲我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征,宣讲全会提出的2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务,宣讲党中央关于构建新发展格局的战略构想和重大部署,宣讲实现宏伟目标必须坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗。同时,紧密结合我校实际,把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、总理视察河南的重要指示讲话精神结合起来,与学校当前统筹推进疫情防控和一流大学建设工作结合起来,与师生员工的工作学习实际结合起来,通过广泛深入的宣讲,推动全会精神在我校落地生根、开花结果。

二、组织方式

参照省委宣讲团做法,学校党委抽调部分政治素质强、政策理论水平高的党员干部和专家学者组成学校宣讲团,深入各基层单位开展集中宣讲。党委宣传部统筹负责宣讲团的培训、集中宣讲、宣传报道、后勤保障等工作,各基层单位负责与宣讲专家对接、会务组织、报送宣讲情况等工作。

三、宣讲安排

(一)时间安排:11月中旬开始宣讲,12月中旬结束。

(二)宣讲对象:各基层单位党员干部和师生。

(三)宣讲形式:开展集中宣讲,与师生进行面对面、互动式交流。

四、工作要求

(一)高度重视。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务。各基层党组织要充分认识集中宣讲活动的重要意义,高度重视,精心组织,积极主动做好与宣讲团成员的对接、会务组织等工作,确保宣讲工作顺利进行。有多个单位联合集中宣讲的,排在首位的单位为牵头联系单位,负责与本场宣讲专家商定具体的宣讲时间、地点,并负责通知其他参加单位组织师生员工参会。

(二)确保实效。宣讲以《党的十九届五中全会精神宣讲提纲》为基本依据,全面准确深入宣讲全会提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署。要结合学校一流大学建设实际,注重结合融入、贴近生活、贴近师生,努力做到深入浅出、入脑入心,增强宣讲的针对性、实效性。要加强互动交流,解疑释惑,更好地引导干部师生贯彻落实全会精神。

(三)做好宣传。党委宣传部统筹负责宣讲团赴各基层单位进行集中宣讲活动的新闻报道工作,着力营造学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。各基层单位要在宣讲结束2日内,及时将宣讲情况、取得效果等情况发送至邮箱xuan@zzu.edu.cn,党委宣传部将适时进行统一宣传报道。

联系人:冯军芳:67781033;赵冉:67739509。

附件:学习贯彻党的十九届五中全会精神郑州大学宣

王 琛

历史学院

水利科学与工程学院