当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步规范使用郑州大学校徽的通知

发布人:

发布时间:2021-08-21

校内各单位:

校徽是大学形象识别系统的重要组成部分,体现学校的文化传统、办学理念、精神底蕴与人文内涵,彰显学校的个性和特色,对增强全体师生的凝聚力和集体荣誉感有着重大价值。

目前,学校有些单位的指示牌、网站以及部分荣誉证书、证件、海报、展板等宣传品在校徽的使用上还存在不规范、不统一的现象。为进一步规范郑州大学校徽使用,维护学校的社会形象,提升文化软实力,现就有关事项通知如下:

一、从即日起,各单位要对分管范围内学校校徽的使用情况进行全面排查,排查范围包括:校园网、部门网页;办公室、教室、图书馆、会议室、实验室、餐厅、校内经营场所及其他场馆;各单位制作印刷的各类广告宣传品和办公用品等;校门、建筑物外立面、各类指示牌等;其他使用校徽的情况。排查时如发现有使用校徽不规范情况的,应立即停止使用并清理,同时按本通知所附的学校视觉形象识别系统规范使用校徽。

二、为保证校徽的权威性、识别性和统一性,任何单位和个人不得随意更改校徽的字体、颜色和组合方式。

三、复制校徽时,其色值和比例应严格按照规定复制。在使用中需要放大缩小,应严格按照整体结构和比例,等比例地放大、缩小。任何单位和个人不得任意改变其整体结构、比例、色值和字体的形状。

四、未经学校授权,任何单位和个人不得将校徽及其延展图案全部或部分用于商业目的。

五、校徽的制作使用规范由党委宣传部负责解释。

联系人及电话:马仁杰,67781216。

附件:郑州大学视觉形象识别系统下载

中共郑州大学委员会宣传部

2021年7月8日