当前位置: 首页 > 重要新闻 > 正文

郑州大学附属医院组建防汛救灾医疗工作队奔赴省内受灾地市

发布人:

发布时间:2021-08-21

在此次特大暴雨灾害中,郑州大学多家附属医院遭遇洪水漫灌,供电供水中断,大型医疗设备及医疗物资淹没损坏,正常诊疗活动受到严重影响。在重大灾害面前,各附属医院始终坚持把保障人民群众生命安全放在第一位,毫不犹豫、毫不动摇、毫不含糊。全体教职工坚守岗位,连续奋战多天,以巨大勇毅、巨大决心、巨大担当,全力保障医院正常运转,克服重重困难为患者提供救治服务,为社会提供应急医疗救援服务。

在医院整体情况稳定后,7月24日,根据省卫生健康主管部门指示,全省医疗部门组织成立防汛救灾医疗工作队,即刻奔赴省内安阳、鹤壁、新乡、焦作、周口5个省辖市受灾地区,开展医疗指导工作,全省共组建五支医疗工作队,其中四支为郑州大学附属医院。

医疗工作队选派单位及支援地区分别为:郑州大学第一附属医院支援安阳市,郑州大学人民医院(省人民医院)支援鹤壁市,郑州大学第二附属医院支援焦作市,郑州大学第五附属医院支援周口市。

根据省卫生健康主管部门要求,医疗队由医院选派抽调消化、呼吸、急救等专业4名医生、8名护士组成,由副高以上职称人员担任队长;选派医院负责自备车辆,携带必备的饮用水、食品等生活保障物资,自行前往受援地;工作队自备救治常用药品、医用卫生材料等,便于就地开展工作等。目前各支队伍已于24日上午集结完毕,并于中午前出发,目前已陆续抵达受援地市。

此次派遣医疗队奔赴受灾地市,是郑大医护人员弘扬“求是担当”校训精神,牢记“救死扶伤,甘于奉献”初心使命的具体体现。灾难来临之际,郑大医护人员一次次毫不犹豫挺身而出,为人民群众的生命健康筑起一道道坚实的防线。(叶凯 供稿)

郑州大学第一附属医院防汛救灾医疗工作队集结出发

郑州大学人民医院(省人民医院)防汛救灾医疗工作队集结出发

郑州大学第二附属医院防汛救灾医疗工作队集结出发

郑州大学第五附属医院防汛救灾医疗工作队集结出发