当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

樊会涛院士《回顾航空百年,展望航空强国》学术报告

发布人:

发布时间:2020-12-07



中原科普讲坛是河南省科协联合有关部门、单位举办的大型公益性常设科普讲坛,以“传播科学思想,营造创新氛围,提升公众科学素质”为使命,邀请国内知名院士、专家作为主讲嘉宾。

本期讲坛由河南省科协、河南省力学学会、郑州大学主办,邀请中国工程院院士樊会涛教授做学术报告,欢迎广大师生积极参加。

报告题目:回顾航空百年,展望航空强国

报告人:樊会涛 院士

报告时间:2020年11月17日(星期二)下午15:00

报告形式:线上线下相结合

报告地点:郑州大学主校区综合管理中心二楼第一报告厅(按照疫情防控要求,佩戴口罩,隔位就坐,量测体温)

直播地址:http://live2020.zzu.edu.cn

报告人简介:

樊会涛,男,中国工程院院士,俄罗斯工程科学院外籍院士,空空导弹专家,第十三届全国人民代表大会代表,现任中国航空工业集团有限公司科技委副主任,中国空空导弹研究院型号总师,河南省力学学会理事长,郑州大学博士生导师。一直从事空空导弹型号研制和预先研究工作,担任多个国家重点型号总设计师。主持研制的空空导弹达到世界先进水平,填补了我国空空导弹领域多项技术空白,为我国空空导弹武器装备跨代发展做出了突出贡献。被中共中央、国务院、中央军委授予高技术武器装备发展建设工程重大贡献奖,荣获金质奖章。获国家科技进步一等奖一项、二等奖两项。

河南省力学学会

郑州大学力学与安全工程学院

2020年11月16日