当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

《当代国际关系研究中的几个历史问题》学术报告

发布人:

发布时间:2020-12-07


 

政治与公共管理学院政管论坛邀请吉林大学刘德斌教授做专题学术报告,欢迎广大师生积极参与。

报告题目:当代国际关系研究中的几个历史问题

报告人:刘德斌

报告时间:2020年11月19日(周四)19:00

报告形式:腾讯会议 会议 ID:971 175 443

报告人简介:刘德斌博士,吉林大学历史学与国际关系学教授,博士生导师,国际关系研究所所长,公共外交学院创始院长;中国国际关系学会副会长,中国世界近现代史研究会副会长,中华美国学会常务理事; 中央马工程《当代国际政治》课题组首席专家,教育部马工程《国际关系史》课题组首席专家,国家社科基金学科评审专家。主要研究领域为国际关系史与国际关系理论,当代国际政治转型,软权力理论与公共外交等。近两年发表的主要作品包括:《国际关系史(第二版)》(主编),高等教育出版社,2018年;《历史学中的“国际关系”研究》,《四川大学学报》(哲学社会科学版),2020年第5期;《作为历史学家的巴里·布赞》,《国际关系研究》2020年第4期;《当代国际关系的历史叠加与观念重塑》,《史学集刊》2020年第4期;《重复与超越:世界历史上疫情防治的经验和教训》,《国际政治研究》,2020年第3期;《西方的“困局”与“出路”》,《中国国际战略评论》,2019年第2期;《世界的重塑:从“帝国”到“民族国家”》,《外交评论》2019年第6期;《国际关系研究“历史路径”的必要性和可能性》,史学集刊.2019年第3期等。

政治与公共管理学院

2020年11月18日