郑州大学学报

郑州大学学报哲社版荣获第三届中国出版政府奖期刊提名奖

发布人:学报 发布时间:2014-03-21

    近日,国家新闻出版广电总局在北京召开会议,隆重表彰荣获第三届中国出版政府奖的单位和个人。《郑州大学学报》(哲学社会科学版)荣获期刊提名奖,是河南省期刊行业唯一获此殊荣的期刊,也是全国地方高校学报中唯一获奖的期刊。
    中国出版政府奖是我国出版领域的最高奖,于2007年开评,每三年评选一次。从第二届开始,增设期刊奖。由于影响广泛,备受社会关注,成为代表我国期刊水平的政府大奖,也是中国期刊界规格最高的奖项。第三届中国出版政府奖共评出获奖期刊60种,其中,社会科学期刊30种,自然科学期刊30种。在社会科学获奖期刊中,正奖10种,提名奖20种。提名奖期刊占全国期刊总数的0.4%。
    在本届获奖的社会科学期刊中,共有5家学报,分别是《北京师范大学学报》《北京大学学报》《复旦学报》《南京大学学报》和《郑州大学学报》。其中,《北京师范大学学报》为正奖,《郑州大学学报》和其他三家学报为提名奖。
    这次获奖,是《郑州大学学报》(哲社版)继2011年入选教育部第二批名栏建设期刊以来的又一荣誉,反映了我校学报哲社版的办刊质量和在全国学术界的影响力,也显示了国家期刊主管部门对我校学报的充分肯定。学报哲社版将以此为契机,进一步提高办刊水平,为繁荣我国的哲学社会科学做出更大贡献。