我院成功举办“春之郑韵”摄影大赛

作者:

发布时间:2015-04-25

点击次数:

为鼓励大家走出宿舍,走下网络,丰富我校学生的课余生活,感受校园美景,我院与摄影协会、旅游协会联合举办“春之郑韵”主题摄影大赛。4月25日,颁奖典礼在学院一楼报告厅成功举行,摄影比赛圆满落下帷幕。

此次摄影大赛历时34天,受到校内同学的广泛关注,大赛投稿人次突破250人,共收到769幅作品。经过专业评委两轮的评定,大赛共产生一等奖(1名)、二等奖(3名)、三等奖(5名)、优秀奖(10名)。出席此次颁奖典礼的有原郑州大学社团联合会兴趣爱好中心主任、郑州大学公共管理学院2010级副年级长李虢豫,郑州大学信息管理学院团委学生会干部,郑州大学摄影协会负责人,旅游协会负责人等。

此次颁奖典礼主要分为4个部分,分别为四个奖项的揭晓。此次活动由来自演讲与口才协会的两人主持,颁奖期间穿插校内协会带来的精彩的节目。街舞协会带来的开场舞蹈keep on dancing,点燃了场上的热情,颁奖随即开始。幽兰民乐社带来民乐表演《雨碎江南》,清脆悦耳的笛声在报告厅回响不绝。来自相声协会的相声爱好者以《对对联》为媒,戏谈校园趣事,赢得场上阵阵欢笑。颁奖活动在这些精彩节目营造的欢愉氛围中进入尾声,最后信息管理学院歌手大赛冠军得主陈超为现场观众带来一首经典歌曲《分手快乐》,颁奖典礼正式结束。

本次颁奖活动在欢快的氛围中结束,场下的一名同学说:“这次活动的获奖作品真的很美,希望以后有机会多多参与这样的活动,拍出我心爱的作品。”

通过此次活动,展现了我校学子的风采,弘扬了摄影文化,增进了青年摄影爱好者的广泛交流,为营造良好的校园文化氛围,提升大学生的审美情操和艺术修养具有重要的意义。同时此次大赛的成功举办增进了我院团委学生会与校内协会的友好交流,为日后的合作打下良好基础。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001