牵手若木书院,微光志愿者服务队备受媒体关注

作者:

发布时间:2013-04-17

点击次数:

2013年3月以来郑州大学新校区校园里随处可见的图书募捐活动,热闹非凡,前来捐书的同学络绎不绝。这是信息管理系微光志愿者服务队发起的“大手拉小手,建设微光爱心书室”计划,志愿者们纷纷表示希望贡献自己的一份力量为进城务工子女多购买儿童读物,建设好若木书院的微光爱心书架。

微光志愿者服务队把募捐换购的百余册图书捐赠给郑州北郊城中村若木书院负责人胡圣年,该书院成立于2011年,是一所民间的教育公益机构,一直以来致力于流动儿童社区教育工作。微光志愿者团队在得知若木书院的状况后,便着手建立“郑州大学微光爱心书架”,志愿者们引导孩子们阅读,学习英语、歌唱和绘画,并长期为书院儿童提供周末课业辅导服务。不少孩子们感叹:放学就想来到这儿,这儿真是一个非常好的地方,不仅有许多图书,还有大学生的哥哥姐姐们辅导我们作业。

若木书院和郑州大学微光志愿者服务队的爱心活动得到了社会各界的广泛关注,其中郑州电视台“爱满绿城”节目组对此活动进行了采访报道,参与的微光志愿者说:向雷锋同志学习,传承志愿精神,这是我们生活的一部分。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001

版权所有:2023 郑州大学信息管理学院. All Rights Reserved.