我院举办“爱校日”主题教育讲座

作者:

发布时间:2015-09-02

点击次数:

为庆祝我校“爱校日”,增进大一新生对我校的认识,9月2日晚,我院党总支书记孙新成教授主讲的“爱校日”主题教育讲座在北核心教学区1109教室举办,新生辅导员郭喻楠老师主持此次讲座。

在本次讲座中,孙教授首先从地理位置、人文特点、历史文化等方面介绍河南的有利资源,后以诙谐幽默的口吻从校园环境、历史沿革、学术研究、办学规模等多角度、全方位地向同学们介绍郑州大学。一番介绍之后,孙教授对新生们未来的大学生活进行了指导,详细讲述了大一到大三的“五件大事”——“学术、技能、社团、实习和考证”。孙教授以自己的亲身经历向同学们讲述其中的重要性,对新生的拳拳之心与关爱之情溢于言表。

最后孙教授提出了“五个一定要”的建议:一定要听课、开会坐前三排;一定要天天去上晚自习;一定要天天晨读晨练;一定要天天带着纸和笔;一定要没有节假日的概念。简短精悍的总结借表达了对同学们的深切期望。最后伴随着同学们热烈的掌声,孙教授主讲的此次讲座圆满结束。

“通过此次主题教育讲座,使我更加理解了郑州大学的内涵,通过孙教授的讲解,我对于未来四年的大学生活充满了信心!”,一位新生在结束的时候说道。同学们在孙老师热情洋溢的演讲中深刻感受到郑大的魅力,进一步确认了身为郑大人的归属感,同时也在选择和规划人生前进道路方面受到了启迪。

信息管理学院文讯部

2015年9月2日