我院举办“创青春”大学生创业大赛论证会

作者:

发布时间:2015-10-23

点击次数:

在郑州大学第二届“创青春”大学生创业大赛开赛之际,为响应校团委号召提升参赛项目水平和质量,10月22日上午,我院于院办学术报告厅举行“创青春”大学生创业大赛选题论证会。我院专业老师郭少友、鲁晓明、周春雷、郭喻楠以及校团委指导老师李锋莅临现场担任评委,此次论证会由学生会学术与创业部承办,共有十一支队伍参加此次论证会。

本次论证会参赛队伍按类别分为大学生创业计划类和公益创业类两类,根据会前的抽签顺序依次上台展示,每次展示时间为三分钟,展示后进行老师点评,项目负责人与老师进行有关项目的沟通和交流。

在论证会进行过程中,台上展示选手准备充分,在会前进行大量市场调研;PPT制作精美、内容详细缜密;讲解语言精练、表达流畅。台下候场选手认真聆听,仔细记录,积极学习其他队伍的优点,取长补短,力求完善本组的项目成果。在点评环节中,评委老师凭借自身长期的经验积累、丰富的知识储备,对选手的相关作品进行了专业地指导,大到分析国家政策、市场形势,小到纠正表达语病、文字格式,十分全面、严谨地向学生提出了自己的建议,各组选手均获益匪浅。

“这次论证会让我看到了我们组存在的问题,老师的建议很中肯,我们确实学到了很多。我们一定会积极改正,希望完善后的作品可以顺利通过比赛。”一位项目负责人会后如是说。本次论证会为参赛学生提供了学习和交流的机会,使之得到了专业的指导和培训,对之后初赛的开展起到了预热作用,同时对我院参赛水平的整体提升具有重要意义

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001

版权所有:2023 郑州大学信息管理学院. All Rights Reserved.