设为主页  |  加入收藏  |  English

信息管理学院

我院教师参加第八届中国档案职业发展论坛
发表时间:2019-05-12    点击:

2019年5月8日至12日,第八届中国档案职业发展论坛在甘肃敦煌召开。本届论坛由档案职业联盟委员会、档案职业与学术评价中心、北京中联档信息化技术研究院、中国高等教育学会档案工作分会等联合主办,主题为“回望40年:中国档案职业发展与变革”。

国家档案局原局长、中央档案馆原馆长、全国政协委员杨冬权,国家档案局法规司原司长王岚,广西民族大学教授、中国数字档案管理与档案服务业研究中心主任丁海斌,档案职业联盟委员会主任、档案职业与学术评价中心主任、中国高等教育学会秘书学专业委员会理事长胡鸿杰出席论坛并做了主题报告,深圳市档案学会理事长、管理学博士王广宇教授担任论坛主持人,全国各地档案局、档案馆、高校档案馆、高校档案学专业教师等200余位代表参会。

我院的档案职业与学术评价中心是本次论坛的主办方之一,院长陈忠海教授与档案学专业教师孙大东副教授参加了此次论坛。其中,陈忠海教授作为特邀嘉宾参加了专家访谈,就“档案法制(法规)研究在档案学中的位置、档案法制(法规)研究的发展”等问题发表了自己的看法。

2012年至今,中国档案职业发展论坛已成功举办八届,来自全国各界档案工作者近四千人次参了论坛的交流和对话,历届国家档案局、中国档案学会的领导都曾经莅临中国档案职业发展论坛并发表了重要讲话(或学术报告)。作为一个档案业界与学界对话、合作交流的平台,中国档案职业发展论坛已经成为推动新时代中国特色社会主义档案事业发展的重要品牌。

关闭

地址:郑州市科学大道100号 邮编:450001  

版权所有:2019 ~2020 郑州大学信息管理学院. All Rights Reserved.